Forum TigaPutri Group

Bursa Jual Beli => Hardware => Topik dimulai oleh: Vien Reload pada Desember 30, 2017, 11:38:54 PM

Judul: listrik yg drop
Ditulis oleh: Vien Reload pada Desember 30, 2017, 11:38:54 PM
Minta masukan nya nih dari para sesepuh server...

Listrik di tempat sya sering drop sampai" usb port g kebaca n butuh restart pc...
Pdhal sya udh pake ups 600watt n accu 70amper buat back up nya...

Bagi ilmu nya buat nyiasatin listrik pln yg drop...

Judul: Re:listrik yg drop
Ditulis oleh: Muhajirin pada Desember 31, 2017, 05:29:17 AM
Padahal sudah pakai Ups dengan aki 70 a

- Coba bapka peirksa dulu Akinya
- Patikan kabel dari Aki ke ups pilih Kabel massa yang besar
Judul: Re:listrik yg drop
Ditulis oleh: Vien Reload pada Januari 01, 2018, 01:56:48 AM
Oche  cek & re cekk n keliatan nya udh lebih besan dri kabel istalasi listrik yg isi 3 tembaga...

Tp hari nih aman karna pabrik n kantor banyak yg libur...
Judul: Re:listrik yg drop
Ditulis oleh: MAHANANI pada Januari 03, 2018, 05:43:54 AM
Port hilang karena tegangan kejut [voltage drop] saat PLN off, pada saat itu semua device yg sensitif akan refresh sesaat termasuk portcom, solusi coba kurangi beban yg ada pada UPS atau atau jika menggunakan percabangan kabel / kabel roll, pakai yang sependek mungkin dan terminasinya usahakan yg sempurna, atau coba pindahkan suply ke cpu ke lubang output atas atau bawah dibelakang ups [output ups biasanya ada 2, atas dan bawah - coba dipindah2 cari alternatif yg terbaik] - yg terakhir ini sdh dipraktekkan user lain dan alhamdulillah berhasil. Semoga berhasil mas bro -- sukses selalu yah.
Dan jangan lupa pastikan Strum Aki nya full karena kalo PLN sering OFF maka strum akinya akan terpakai banyak, utk recharge auto perlu waktu yg lama 4 sd 7 hari baru bisa FULL utk jenis UPS modif yg dr pabrik.
Judul: Re:listrik yg drop
Ditulis oleh: Vien Reload pada Januari 03, 2018, 12:38:20 PM
Port hilang karena tegangan kejut [voltage drop] saat PLN off, pada saat itu semua device yg sensitif akan refresh sesaat termasuk portcom, solusi coba kurangi beban yg ada pada UPS atau atau jika menggunakan percabangan kabel / kabel roll, pakai yang sependek mungkin dan terminasinya usahakan yg sempurna, atau coba pindahkan suply ke cpu ke lubang output atas atau bawah dibelakang ups [output ups biasanya ada 2, atas dan bawah - coba dipindah2 cari alternatif yg terbaik] - yg terakhir ini sdh dipraktekkan user lain dan alhamdulillah berhasil. Semoga berhasil mas bro -- sukses selalu yah.
Dan jangan lupa pastikan Strum Aki nya full karena kalo PLN sering OFF maka strum akinya akan terpakai banyak, utk recharge auto perlu waktu yg lama 4 sd 7 hari baru bisa FULL utk jenis UPS modif yg dr pabrik.

keren informasinya...
tq & salam sukses juga, om mahanani...
Judul: Re:listrik yg drop
Ditulis oleh: rumahreload pada Januari 04, 2018, 07:35:53 PM
Listrik sering drop mungkin maksudnya voltasenya turun ya bos?
meskipun sudah pake ups sebaiknya pake stabilizer juga supaya voltasenya stabil
Judul: Re:listrik yg drop
Ditulis oleh: Vien Reload pada Januari 04, 2018, 09:29:24 PM
Listrik sering drop mungkin maksudnya voltasenya turun ya bos?
meskipun sudah pake ups sebaiknya pake stabilizer juga supaya voltasenya stabil

Pemasangan bagus n baik nya gmn y?
Pln ==> ups ==> stabilizer ==> pc

atau

Pln ==> stabilizer ==> ups ==> pc
Judul: Re:listrik yg drop
Ditulis oleh: Globalindo pada Maret 23, 2018, 07:57:33 AM
Listrik sering drop mungkin maksudnya voltasenya turun ya bos?
meskipun sudah pake ups sebaiknya pake stabilizer juga supaya voltasenya stabil

Pemasangan bagus n baik nya gmn y?
Pln ==> ups ==> stabilizer ==> pc

atau

Pln ==> stabilizer ==> ups ==> pc
klo aku make yg merah logikanya output stabilizer sdh normal ke ups begitupun ups ke pc
Judul: Re:listrik yg drop
Ditulis oleh: RAJA RELOAD pada Oktober 07, 2018, 04:52:18 AM
Listrik sering drop mungkin maksudnya voltasenya turun ya bos?
meskipun sudah pake ups sebaiknya pake stabilizer juga supaya voltasenya stabil

Pemasangan bagus n baik nya gmn y?
Pln ==> ups ==> stabilizer ==> pc

atau

Pln ==> stabilizer ==> ups ==> pc
klo aku make yg merah logikanya output stabilizer sdh normal ke ups begitupun ups ke pc

22 nya bagus tergantung ups nya juga,,