Tulisan Terbaru

Halaman: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
31
Diskusi Umum / Mengenal Lebih Dalam Aplikasi PPH 21
« Tulisan terakhir oleh viona pada Juli 23, 2018, 02:19:57 PM »
Membayar pajak merupakan salah satu kewajiban bagi seluruh masyarakat yang ada di Indonesia yang memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku misalnya untuk perorangan, memiliki pendapatan minimal Rp 4.5 juta per bulannya. Pembayaran dan pelaporan pajak atas penghasilan yang diperoleh selama setahun dilakukan mulai dari bulan Januari hingga Maret per tahunnya. Untuk melakukan pelaporan SPT tahunan tersebut, Anda bisa datang ke kantor pajak di kota Anda, lewat cara online seperti lewat website atau dengan menggunakan aplikasi e-SPT PPH 21.
 
Berdasarkan pada peraturan Jenderal Pajak nomor Per-14/PJ/2013, mengenai syarat serta ketentuan dari penggunaan e-SPT PPH pasal 21 da mengenai tata cara pengisiannya. Sedangkan untuk cara pemotongan dan penghitungan PPH 21 tertuang dalam Peraturan Direktur Jenderal Pajak No. PER-31/PJ/2012. E-SPT PPH pasal 21 sendiri merupakan suatu aplikasi yang dipergunakan untuk pelaporan pajak sehingga harus tersedia data seperti jumlah pegawai, penghasilan bruto yang jelas.
 
Sebelum Anda menginstal aplikasi E-SPT PPH pasal 21, Anda harus mengunduhnya terlebih dahulu di website direktorat pajak. Pastikan semua yang sudah dibutuhkan sudah selesai diunduh seperti tutorial untuk aplikasinya sehingga memudahkan Anda untuk menggunakan perangkat lunak tersebut. Anda hanya bisa menginstal aplikasi ini di komputer atau laptop Anda. Cara penginstalan aplikasi ini seperti penginstalan perangkat lunak pada umumnya, seperti menyetujui ketentuan yang berlaku (term & condition) dan klik next hingga finish atau selesai menginstal. Akan tetapi, beberapa diantaranya tidak bisa berjalan langsung dan lancar secara otomatis, sehingga, Anda harus menginstal per software yang diperlukan seperti Crystal reports dan DotnetFX.
 
Setelah instalasi aplikasi perhitungan pph 21 selesai, maka Anda harus menulis atau membuat data base sesuai dengan nama perusahaan misalnya PT. XXX. Anda bisa me-rename data base yang ada sesuai dengan nama perusahaan untuk lebih mudah dalam penggunaannya atau dengan menyalin data base dan kemudian disimpan di folder yang sama, baru setelah itu di rename dengan menggunakan nama perusahaan Anda.
 
Setelah itu masuk ke aplikasi dan pilih DB kemudian masuk dengan username dan password yaitu Administrator dan 123 untuk melakukan log in. Setelah itu baru masukkan NPWP dari karyawan perusahaan yang Anda miliki. Pengisian NPWP tersebut tidak hanya nomornya namun sesuai dengan data dari wajib banyak tersebut baru kemudian disimpan sehingga bisa disimpan di data base.
 
Untuk yang baru pertama kali melaporkan atau menggunakan e SPT tahunan atau e-SPT PPH Pasal 21, Anda bisa input referensi penerima penghasilan serta melakukan input referensi pegawai A1/A2. Untuk pelaporan data seperti penghasilan yang diperoleh, maka Anda perlu data yang harus disiapkan untuk referensi pegawai yaitu referensi pegawai tetap A1/A2 yang merupakan referensi ketika penerbitan bukti potong A1/A2 dan referensi penerima penghasilan untuk semua pegawai. Referensi partner sendiri merupakan referensi bagi karyawan atau pegawai untuk penerbitan bukti potong final/tidak final.
 
Sedangkan data yang perlu untuk dipersiapkan saat membuat e-SPT yaitu:
 
•   Pemotongan PPH 21 untuk karyawan tetap bulanan yaitu nama, NPWP, penghasilan bruto, PPH pasal 21.
•   Pemotongan PPH 21 final jika ada yaitu berupa bukti potong diantaranya nama, NIK, NPWP, alamat, perhitungan gaji karyawan bruto serta PPH pasal 21.
•   Pemotongan PPH 21 tidak final yang diperuntukkan untuk pegawai nomor 3 s.d 10 dengan melampirkan bukti potong yaitu NPWP, nama, NIK, alamat, tanggungan, status, penghasilan bruto dan PPH pasal 21.
•   SSP PPH pasal 21 terhutang.
32
Host To Host / H2H APOLLOPAY
« Tulisan terakhir oleh apollopulsa pada Juli 21, 2018, 12:58:47 PM »
Buat Sahabat Server seluruh Indonesia, yang belum mempunyai produk PPOB (Sementara yang Tersedia Produk PPOB PLN, TELKOM, BPJS & PDAM) Silahkan dicicipi produk dari APOLLOPAY (Support Trx via SMS, Jabber & Gateway 3P). Berikut List Produk PPOB kami :

BPDAMKBGR   BAYAR TAG PDAM KOTA BOGOR   -600
BPDAMKBJN   BAYAR TAG PDAM KOTA BANJARMASIN   -700
BPDAMKBKL   BAYAR TAG PDAM KOTA BENGKULU   -550
BPDAMKBKS   BAYAR TAG PDAM KOTA BEKASI   -700
BPDAMKBLPN   BAYAR TAG PDAM KOTA BALIKPAPAN   -600
BPDAMKBONT   BAYAR TAG PDAM KOTA BONTANG   -550
BPDAMKBT   BAYAR TAG PDAM KOTA BUKIT TINGGI   -400
BPDAMKCLGN   BAYAR TAG PDAM KOTA CILEGON   -800
BPDAMKCRB   BAYAR TAG PDAM KOTA CIREBON   -600
BPDAMKDPS   BAYAR TAG PDAM KOTA DENPASAR   -600
BPDAMKJMBI   BAYAR TAG PDAM KOTA JAMBI   -450
BPDAMKJYP   BAYAR TAG PDAM KOTA JAYAPURA   -600
BPDAMKKPG   BAYAR TAG PDAM KOTA KUPANG   -600
BPDAMKLL           BAYAR TAG PDAM KOTA LUBUK LINGGAU   -550
BPDAMKMDN   BAYAR TAG PDAM KOTA MEDAN   -550
BPDAMKMKS   BAYAR TAG PDAM KOTA MAKASSAR   -600
BPDAMKMTM   BAYAR TAG PDAM KOTA MATARAM   -700
BPDAMKNGN   BAYAR TAG PDAM KAB KUNINGAN   -600
BPDAMKPDG   BAYAR TAG PDAM KOTA PADANG   -600
BPDAMKPLMB   BAYAR TAG PDAM KOTA PALEMBANG   -600
BPDAMKPLP   BAYAR TAG PDAM KOTA PALOPO   -450
BPDAMKPLU   BAYAR TAG PDAM KOTA PALU   -600
BPDAMKPP   BAYAR TAG PDAM KOTA PANGKAL PINANG   -550
BPDAMKPTK   BAYAR TAG PDAM KOTA PONTIANAK   -700
BPDAMKRW   BAYAR TAG PDAM KAB KARAWANG   -600
BPDAMKSB   BAYAR TAG PDAM KOTA SABANG   -400
BPDAMKSKB   BAYAR TAG PDAM KOTA SUKABUMI   -600
BPDAMKSKW   BAYAR TAG PDAM KOTA SINGKAWANG   -550
BPDAMKSMRD   BAYAR TAG PDAM KOTA SAMARINDA   -600
BPDAMKTKN   BAYAR TAG PDAM KAB KUTAI KERTANEGARA   -550
BPDAMKTNT   BAYAR TAG PDAM KOTA TERNATE   -600
BPDAMKTP   BAYAR TAG PDAM KOTA TANJUNGPINANG   -550
BPDAMKTPG   BAYAR TAG PDAM KAB KETAPANG   -550
BPDAMKTRK   BAYAR TAG PDAM KOTA TARAKAN   -550
BPDAMKTSM   BAYAR TAG PDAM KOTA TASIKMALAYA   -450
BPDAMKTTMR   BAYAR TAG PDAM KAB KUTAI TIMUR   -550
BPDAMLBHBT   BAYAR TAG PDAM KAB LABUHANBATU   -550
BPDAMLBK   BAYAR TAG PDAM KAB LEBAK   -1,000
BPDAMMLG   BAYAR TAG PDAM KAB MALANG   -600
BPDAMMPWH   BAYAR TAG PDAM KAB MENPAWAH   -550
BPDAMMRBG   BAYAR TAG PDAM KAB MUARA BUNGO   -550
BPDAMMRGN   BAYAR TAG PDAM KAB MERANGIN   -550
BPDAMMRNM   BAYAR TAG PDAM KAB MUARAENIM   -700
BPDAMMSBYN   BAYAR TAG PDAM KAB MUSI BANYUASIN   -700
BPDAMOBTRJ   BAYAR TAG PDAM KAB OKU BATURAJA   -550
BPDAMOSLTN   BAYAR TAG PDAM KAB OKU SELATAN   -400
BPDAMPATI   BAYAR TAG PDAM KAB PATI   -450
BPDAMPBMLH   BAYAR TAG PDAM KAB PRABUMULIH   -550
BPDAMPLYJ   BAYAR TAG PDAM DKI JAKARTA PALYJA   -800
BPDAMPNDGL   BAYAR TAG PDAM KAB PANDEGLANG   -800
BPDAMPSSL   BAYAR TAG PDAM KAB PESSEL                           -550
BPDAMRTG   BAYAR TAG PDAM RUTENG KAB MANGGARAI   -550
BPDAMSBG   BAYAR TAG PDAM KAB SUBANG   -600
BPDAMSIKA   BAYAR TAG PDAM KAB SIKKA   -600
BPDAMSMBS   BAYAR TAG PDAM KAB SAMBAS   -550
BPDAMSNGG   BAYAR TAG PDAM KAB SANGGAU   -550
BPDAMSRLGN   BAYAR TAG PDAM KAB SAROLANGUN   -550
BPDAMTBLG   BAYAR TAG PDAM KAB TABALONG   -700
BPDAMTMBLH   BAYAR TAG PDAM KAB TEMBILAHAN   -550
BPDAMTPIN   BAYAR TAG PDAM KAB TAPIN   -550
BPDAMWJO   BAYAR TAG PDAM KAB WAJO   -550
BPLN                   BAYAR TAG PLN PASCABAYAR   -1,900
BPLNNONTAG   BAYAR TAG PLN NONTAGLIST   -1,900
BSPEEDY           BAYAR TAG SPEEDY/INDIHOME   -1,200
BTELKOM           BAYAR TAG TELEPON TELKOM   -1,200
BTELKOMVIS   BAYAR TAG TELKOM VISION   -1,200

Yang minat bisa menghubungi kami Via :

HP           : 0852-55-675767
Telegram : @apollopulsa
WA          : 0811-42-6757

Terima Kasih!!! ;)

NB : PPOB Multi Finance, TV Kabel Dan Voucher Game Nyusul ya!
33
Host To Host / Re:H2H NFS Reload
« Tulisan terakhir oleh Muhajirin pada Juli 21, 2018, 10:40:15 AM »
BC H2H NFS Reload - Tiga Putri Group, [21.07.18 10:40]

SEMANGAT PAGI BOSS

**TSEL REG**
✅BT5      5.275
✅BT10      10.175
✅BT20      19.800
✅BT25      24.575
✅BT50      48.850
✅BT100      96.575

**TSEL DATA**
✅DT5    5.500
✅DT10    10.250
✅DT20    19.825
✅DT25    24.600
✅DT50    48.900
✅DT100    96.625

**XL|AXIS**
✅BXX5     5.475
✅BXX10    10.500
✅BXX15    15.075
✅BXX25    24.550
✅BXX30    29.700
✅BXX50    49.000
✅BXX100   97.200

**INDOSAT**
✅IP5      5.575
✅IP10      10.500
✅IP20      19.900
✅IP25      24.525
✅IP30      29.500
✅IP50      48.600
✅IP100      96.525

**SMART**
✅SMH5    5.075
✅SMH10    10.025
✅SMH20    19.875
✅SMH25    24.700
✅SMH50    48.800
✅SMH60    59.000
✅SMH100    97.500
✅SMH150    147.975

**THREE** Chip sendiri - Transaksi 1-2 detik saja
✅TH1      1.300
✅TH2      2.300
✅TH3      3.500
✅TH4      4.500
✅TH5      5.300
✅TH10      10.200
✅TH20      19.600
✅TH25      24.700
✅TH30      29.300
✅TH50      48.600
✅TH100      97.200

TOKEN GASS POLL BOSSS

**TOKEN** +50
⚡️PLH20  20.050
⚡️PLH50  50.050
⚡️PLH100  100.050
⚡️PLH200  200.050
⚡️PLH500  500.050

**TOKEN** +100
⚡️PT20  20.100
⚡️PT50  50.100
⚡️PT100  100.100
⚡️PT200  200.100
⚡️PT500  500.100

PRODUK POSPAID
34
Diskusi Umum / Re:permainan anak yang mendidik, game edukasi anak 2 tahun
« Tulisan terakhir oleh LouisFederico pada Juli 20, 2018, 04:30:21 PM »
Sekrang ini anak kecil sudah main gadget dan jarang bermain di luar. Kalaupun main di luar, itupun bawa gadget juga hadeh
Beda sama kita yang main ke luar tapi pulang-pulang keringetan akibat lari-larian gak jelas hahaha
Permainan ini mendidik, bisa melatih otak anak kita juga.



Sedia Pulsa All Operator Lengkap Harga Bersaing.
35
Diskusi Umum / Re:hutang saldo member agar tidak lupa
« Tulisan terakhir oleh LouisFederico pada Juli 20, 2018, 04:22:39 PM »
Kalau amsalah utang atau aksbon, bisa di cek ke bagian CS.
Memang sih kalau ada fitur pencatatan utang lebih baik dan ngbantu banget. Tapi mungkin next time yang ngutang bisa kita catat di catatan kecil dahulu.



Sedia Pulsa All Operator Lengkap Harga Bersaing.
36
Lain Lain / Re:Jasa Pembuatan Aplikasi Android Untuk Server Pulsa
« Tulisan terakhir oleh MRC RELOAD 7 pada Juli 19, 2018, 09:51:10 AM »
mantap
37
Diskusi Umum / Hamil apa yang harus dilakukan?
« Tulisan terakhir oleh dara NK pada Juli 18, 2018, 02:46:17 PM »
Hamil hamil anugrah dari tuhan yang tiada duanya, tapi kalau lahi hamil tuh apa aja yang harus dilakukan untuk menjaga kesehatan bayi dan ibu sampai nanto melahirkan?
Yang pernah aku baca senam hamil, kata orang manfaat senam hamil ini banyak banget salah satunya untuk membantu proses kelancaran saat nanti melahirkan. Yuk yang udah pernah senam hamil dan melahirkan coba sharing disini!!
38
Diskusi Umum / Inovasi System Furniture
« Tulisan terakhir oleh dara NK pada Juli 18, 2018, 02:39:39 PM »
System furniture sama halnya dengan keberadaan berbagai furniture sekarang ini, semakin banyak orang membutuhkan berbagai furniture baru, maka semakin beragam pula sistem yang digunakan pada furniture tersebut. Kini banyak futniture yang juga memanfaatkan dan menggunakan teknologi untuk semakin memudahkan manusia menjalankan berbagai pekerjaannya. Anda pun juga dapat menciptakan sebuah inovasi yang baru dimana inovasi tersebut juga harus tetap memperhatikan berbagai kekurangan dan kelebihan saat furniture tersebut digunakan nantinya. Tidak sedikit kini para perusahaan pengrajin furniture office yang berlomba-lomba untuk menciptakan sebuah sistem baru yang nantinya dapat bermanfaat bagi para penggunanya. Tentunya tetap memperhatikan kenyamanan dan juga keamanan dari furniture tersebut.

Tidak sedikit sekarang ini pihak-pihak yang mencoba untuk membuat inovasi pada sistem yang dapat digunakan pada kursi meeting. Pasalnya, tak hanya digunakan di kantor-kantor sebagai furniture untuk pendukung bekerja, tetapi furniture rumah tangga pun kini semakin menggunakan sistem yang beragam. Untuk berbagai sistem yang memungkinkan furniture Anda terlipat dengan simetris lalu juga furniture Anda dapat dibongkar pasang mungkin memang sudah biasa. Tetapi di Indonesia sendiri masih sedikit inovasi yang ada mengenai sistem tersebut. Terlebih sistem yang menggunakan teknologi sebagai penunjangnya dan tentunya semakin memudahkan masyarakat untuk menggunakan furniture tersebut. Namun Anda tetap dapat memiliki inovasi tersebut nantinya.
Atau bahkan Anda sangat memungkinkan untuk menciptakan sendiri sistem yang terintegrasi dengan teknologi modern, dimana furniture tersebut yang dapat digunakan dimanapun, baik di rumah tangga, sekolah, atau bahkan juga perkantoran. Dengan begitu, Anda pun dapat berinovasi serta mengembangkan bisnis dari furniture ini. Tetapi perlu Anda ingat bahwa Anda tetap harus mengutamakan kenyamanan serta keamanan dari furniture tersebut untuk digunakan di kemudian hari. Inovasi yang dibuat juga haruslah yang memiliki manfaat lebih baik daripada produk yang sudah ada sebelumnya. Dengan begitu, pasti akan banyak pelanggan yang dengan sendirinya tertarik serta menggunakan furniture yang Anda buat tersebut. Berbagai system furniture memang harus dikembangkan dan ditingkatkan.
39
Diskusi Umum / Tutorial Pakai Popok Dewasa untuk Diri Sendiri
« Tulisan terakhir oleh viona pada Juli 15, 2018, 02:04:17 AM »
Menggunakan pampers atau popok, yang dimana lebih banyak digunakan oleh seseorang yang menderita sakit atau pun kecelakaan, dan lain sebagainya yang tidak memungkinkan kondisi Anda untuk pergi ke kamar mandi untuk buang air. Meski terasa malu, namun nyatanya benda tersebut sangat berkhasiat sekali untuk Anda yang kesusahan untuk pergi ke kamar kecil. Berbagai jenis popok atau pampers pun sekarang sudah didistribusikan ke pasar Indonesia, salah satunya adalah merk Confidence yang memang banyak digunakan oleh masyarakatnya sekarang ini. Meski terlihat sepele, mungkin ada beberapa dari Anda yang kesulitan dalam mengetahui cara pakai popok dewasa yang benar untuk diri Anda mau pun orang lain.
 
Berikut ini adalah cara bagaimana cara orang dewasa pakai pampers, tak terkecuali diri Anda sendiri:
 
1.   Lipat pampers sebelum digunakan menjadi memanjang.
2.   Pastikan jika pampers berada dalam posisi yang benar, yakni menutupi bagian depan hingga ke bokong Anda.
3.   Pegang popok tersebut hingga benar-benar dalam posisi yang benar.
4.   Pasang popok, kemudian sesuaikan lagi dengan ruang gerak Anda dan juga bagaimana yang membuat Anda merasa nyaman.
5.   Ketika sudah terasa nyaman, rekatan lemnya agar pampers tidak mudah lepas dan bergeser.
6.   Menyesuaikan bagian tepinya agar bisa mendapatkan kenyamanan yang maksimal, dan selesai.
 
Setelah mengetahui bagaimana cara menggunakan pada diri sendiri, Anda juga harus mengetahui bagaimana caranya memasangkan orang lain pampers Confidence tersebut, yaitu:
 
1.   Lipat pampers secara memanjang tanpa menyentuh bagian dalamnya.
2.   Posisikan si penggunanya agar berbaring menyamping agar lebih mudah untuk dipasangkan pampers.
3.   Memposisikan popok dari bagian belakang yang lebih lebar ke bagian depan.
4.   Setelah mendapatkan posisi yang tepat, baringkan si pengguna menjadi terlentang.
5.   Lebarkan pampers bagian depan dan pastikan tidak ada kerut yang terjadi.
6.   Rekatkan pampers ketika sudah dirasa benar.
7.   Sesuaikan bagian tepinya agar sang pemakai merasa nyaman.
 
Jika Anda ingin menggunakan pampers namun tidak diketahui orang lain, maka Anda bisa menerapkan beberapa tips ini:
 
●   Pilihlah popok yang tidak terlalu besar, dapat dilipat, sehingga bisa dimasukkan ke dalam tas, seperti halnya pampers Confident yang begitu lentur dan tipis.
●   Membawa kantung sampah dengan aroma yang wangi.
●   Menggunakan celana yang longgar dan memiliki pinggang tinggi.
●   Memasukkan baju ke dalam celana.
 
Itulah beberapa cara pakai popok dewasa yang sangat dianjurkan untuk Anda ketahui agar Anda pun dapat memakainya sendiri dengan mudah dan juga cepat, serta dapat juga memakaikannya pada orang lain. Menggunakannya dengan diam-diam juga sangat dimungkinkan jika Anda memilih pampers Confidence yang dibuat sedemikian rupa yang pastinya akan membuat Anda selalu nyaman dan percaya diri ketika menggunakannya, tanpa khawatir sering buang air kecil saat aktivitas.
40
Diskusi Umum / Re:permainan anak yang mendidik, game edukasi anak 2 tahun
« Tulisan terakhir oleh HidupIndah pada Juli 09, 2018, 10:58:17 AM »
Sebetulnya permainan anak bisa juga untuk jadi cara stimulasi otak anak kalau pilihan permainan memang tepat sesuai usia.
Halaman: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10