Tulisan Terbaru

Halaman: 1 ... 6 7 [8] 9 10
71
Diskusi Umum / Re:permainan anak yang mendidik, game edukasi anak 2 tahun
« Tulisan terakhir oleh LouisFederico pada Juli 20, 2018, 04:30:21 PM »
Sekrang ini anak kecil sudah main gadget dan jarang bermain di luar. Kalaupun main di luar, itupun bawa gadget juga hadeh
Beda sama kita yang main ke luar tapi pulang-pulang keringetan akibat lari-larian gak jelas hahaha
Permainan ini mendidik, bisa melatih otak anak kita juga.



Sedia Pulsa All Operator Lengkap Harga Bersaing.
72
Diskusi Umum / Re:hutang saldo member agar tidak lupa
« Tulisan terakhir oleh LouisFederico pada Juli 20, 2018, 04:22:39 PM »
Kalau amsalah utang atau aksbon, bisa di cek ke bagian CS.
Memang sih kalau ada fitur pencatatan utang lebih baik dan ngbantu banget. Tapi mungkin next time yang ngutang bisa kita catat di catatan kecil dahulu.



Sedia Pulsa All Operator Lengkap Harga Bersaing.
73
Lain Lain / Re:Jasa Pembuatan Aplikasi Android Untuk Server Pulsa
« Tulisan terakhir oleh MRC RELOAD 7 pada Juli 19, 2018, 09:51:10 AM »
mantap
74
Diskusi Umum / Hamil apa yang harus dilakukan?
« Tulisan terakhir oleh dara NK pada Juli 18, 2018, 02:46:17 PM »
Hamil hamil anugrah dari tuhan yang tiada duanya, tapi kalau lahi hamil tuh apa aja yang harus dilakukan untuk menjaga kesehatan bayi dan ibu sampai nanto melahirkan?
Yang pernah aku baca senam hamil, kata orang manfaat senam hamil ini banyak banget salah satunya untuk membantu proses kelancaran saat nanti melahirkan. Yuk yang udah pernah senam hamil dan melahirkan coba sharing disini!!
75
Diskusi Umum / Inovasi System Furniture
« Tulisan terakhir oleh dara NK pada Juli 18, 2018, 02:39:39 PM »
System furniture sama halnya dengan keberadaan berbagai furniture sekarang ini, semakin banyak orang membutuhkan berbagai furniture baru, maka semakin beragam pula sistem yang digunakan pada furniture tersebut. Kini banyak futniture yang juga memanfaatkan dan menggunakan teknologi untuk semakin memudahkan manusia menjalankan berbagai pekerjaannya. Anda pun juga dapat menciptakan sebuah inovasi yang baru dimana inovasi tersebut juga harus tetap memperhatikan berbagai kekurangan dan kelebihan saat furniture tersebut digunakan nantinya. Tidak sedikit kini para perusahaan pengrajin furniture office yang berlomba-lomba untuk menciptakan sebuah sistem baru yang nantinya dapat bermanfaat bagi para penggunanya. Tentunya tetap memperhatikan kenyamanan dan juga keamanan dari furniture tersebut.

Tidak sedikit sekarang ini pihak-pihak yang mencoba untuk membuat inovasi pada sistem yang dapat digunakan pada kursi meeting. Pasalnya, tak hanya digunakan di kantor-kantor sebagai furniture untuk pendukung bekerja, tetapi furniture rumah tangga pun kini semakin menggunakan sistem yang beragam. Untuk berbagai sistem yang memungkinkan furniture Anda terlipat dengan simetris lalu juga furniture Anda dapat dibongkar pasang mungkin memang sudah biasa. Tetapi di Indonesia sendiri masih sedikit inovasi yang ada mengenai sistem tersebut. Terlebih sistem yang menggunakan teknologi sebagai penunjangnya dan tentunya semakin memudahkan masyarakat untuk menggunakan furniture tersebut. Namun Anda tetap dapat memiliki inovasi tersebut nantinya.
Atau bahkan Anda sangat memungkinkan untuk menciptakan sendiri sistem yang terintegrasi dengan teknologi modern, dimana furniture tersebut yang dapat digunakan dimanapun, baik di rumah tangga, sekolah, atau bahkan juga perkantoran. Dengan begitu, Anda pun dapat berinovasi serta mengembangkan bisnis dari furniture ini. Tetapi perlu Anda ingat bahwa Anda tetap harus mengutamakan kenyamanan serta keamanan dari furniture tersebut untuk digunakan di kemudian hari. Inovasi yang dibuat juga haruslah yang memiliki manfaat lebih baik daripada produk yang sudah ada sebelumnya. Dengan begitu, pasti akan banyak pelanggan yang dengan sendirinya tertarik serta menggunakan furniture yang Anda buat tersebut. Berbagai system furniture memang harus dikembangkan dan ditingkatkan.
76
Diskusi Umum / Tutorial Pakai Popok Dewasa untuk Diri Sendiri
« Tulisan terakhir oleh viona pada Juli 15, 2018, 02:04:17 AM »
Menggunakan pampers atau popok, yang dimana lebih banyak digunakan oleh seseorang yang menderita sakit atau pun kecelakaan, dan lain sebagainya yang tidak memungkinkan kondisi Anda untuk pergi ke kamar mandi untuk buang air. Meski terasa malu, namun nyatanya benda tersebut sangat berkhasiat sekali untuk Anda yang kesusahan untuk pergi ke kamar kecil. Berbagai jenis popok atau pampers pun sekarang sudah didistribusikan ke pasar Indonesia, salah satunya adalah merk Confidence yang memang banyak digunakan oleh masyarakatnya sekarang ini. Meski terlihat sepele, mungkin ada beberapa dari Anda yang kesulitan dalam mengetahui cara pakai popok dewasa yang benar untuk diri Anda mau pun orang lain.
 
Berikut ini adalah cara bagaimana cara orang dewasa pakai pampers, tak terkecuali diri Anda sendiri:
 
1.   Lipat pampers sebelum digunakan menjadi memanjang.
2.   Pastikan jika pampers berada dalam posisi yang benar, yakni menutupi bagian depan hingga ke bokong Anda.
3.   Pegang popok tersebut hingga benar-benar dalam posisi yang benar.
4.   Pasang popok, kemudian sesuaikan lagi dengan ruang gerak Anda dan juga bagaimana yang membuat Anda merasa nyaman.
5.   Ketika sudah terasa nyaman, rekatan lemnya agar pampers tidak mudah lepas dan bergeser.
6.   Menyesuaikan bagian tepinya agar bisa mendapatkan kenyamanan yang maksimal, dan selesai.
 
Setelah mengetahui bagaimana cara menggunakan pada diri sendiri, Anda juga harus mengetahui bagaimana caranya memasangkan orang lain pampers Confidence tersebut, yaitu:
 
1.   Lipat pampers secara memanjang tanpa menyentuh bagian dalamnya.
2.   Posisikan si penggunanya agar berbaring menyamping agar lebih mudah untuk dipasangkan pampers.
3.   Memposisikan popok dari bagian belakang yang lebih lebar ke bagian depan.
4.   Setelah mendapatkan posisi yang tepat, baringkan si pengguna menjadi terlentang.
5.   Lebarkan pampers bagian depan dan pastikan tidak ada kerut yang terjadi.
6.   Rekatkan pampers ketika sudah dirasa benar.
7.   Sesuaikan bagian tepinya agar sang pemakai merasa nyaman.
 
Jika Anda ingin menggunakan pampers namun tidak diketahui orang lain, maka Anda bisa menerapkan beberapa tips ini:
 
●   Pilihlah popok yang tidak terlalu besar, dapat dilipat, sehingga bisa dimasukkan ke dalam tas, seperti halnya pampers Confident yang begitu lentur dan tipis.
●   Membawa kantung sampah dengan aroma yang wangi.
●   Menggunakan celana yang longgar dan memiliki pinggang tinggi.
●   Memasukkan baju ke dalam celana.
 
Itulah beberapa cara pakai popok dewasa yang sangat dianjurkan untuk Anda ketahui agar Anda pun dapat memakainya sendiri dengan mudah dan juga cepat, serta dapat juga memakaikannya pada orang lain. Menggunakannya dengan diam-diam juga sangat dimungkinkan jika Anda memilih pampers Confidence yang dibuat sedemikian rupa yang pastinya akan membuat Anda selalu nyaman dan percaya diri ketika menggunakannya, tanpa khawatir sering buang air kecil saat aktivitas.
77
Diskusi Umum / Re:permainan anak yang mendidik, game edukasi anak 2 tahun
« Tulisan terakhir oleh HidupIndah pada Juli 09, 2018, 10:58:17 AM »
Sebetulnya permainan anak bisa juga untuk jadi cara stimulasi otak anak kalau pilihan permainan memang tepat sesuai usia.
78
Host To Host / Telkomsel Reguler Nasional, Insya Allah Stok Aman
« Tulisan terakhir oleh Goovle pada Juli 06, 2018, 10:07:47 PM »
Bismillah. Mohon izin ke suhu group
79
Diskusi Umum / permainan anak yang mendidik, game edukasi anak 2 tahun
« Tulisan terakhir oleh HidupIndah pada Juli 06, 2018, 05:28:03 PM »
Ayah bunda janganlah melarang si kecil bermain dan memintanya belajar terus menerus. Karena bermain sangat penting untuk pertumbuhan si kecil. Lebih baik ayah bunda memilih permainan anak yang mendidik yang bisa mendukung kepintaran fisik,sosial dan akal si kecil. Tidak ada salahnya main namun tambah cerdas kan.
 
Si kecil yang berusia 0-6 tahun disebut juga golden year. Ini adalah masa-masa si kecil bertumbuh dengan sangat cepat. Dia dengan mudah menyerap informasi, maka ayah bunda perlu memperhatikan dan mengoptimalkan perkembangan di masa yang satu ini dengan berbagai stimulasi yang menyenangkan. Stimulasi ini bisa dilakukan dengan berbagai game edukasi yang sesuai umur. Anak usia 2 tahun membutuhkan game edukasi anak 2 tahun yang pas. Begitupula dengan anak usia 3, 4 dan 5 tahun memiliki kebutuhan yang berbeda. Anak 2 tahun lebih fokus ke aktifitas fisik sementara anak 6 tahun sudah pintar menggunakan akalnya. Jadi mengerti kan ayah bunda perbedaannya.
 
Memilh permainan yang tepat memang susah-susah gampang. Namun bunda cukup mengingat kemampuan apa yang perlu ditingkatkan. Untuk permainan yang meningkat kemampuan kognitif, jenis permainan terdiri dari Word Smart, Picture Smart, Music Smart dan Number Smart. Kemampuan fisik bisa ditingkatkan dengan jenis permainan Nature Smart dan Body Smart. Sementara kepintaran sosial bisa belajar dari Self Smart dan People Smart.
 
Yuk kita pahami lebih lanjut jenis-jenis permainan ini biar bunda bisa dengan gampang memilihnya.
 
Kepintaran Kognitif / Akal
1. Music Smart: alat musik, mikrofon mainan, perekam suara, buku audio, mainan yang bersuara dan kotak musik
2. Word Smart: buku cerita, rumah-rumahan, boneka, mainan karakter, telepon, stiker alfabet, flash card, puppet show
3. Number Smart: Puzzle angka, kalkulator, mobil, monopoli, sempoa, origami, kereta api, bentuk geometrik
4. Picture smart: buku gambar, alat mewarnai, papan tulis, tanah liat, bermain masak-masakan
5. Ayah bunda juga bisa memberikan permainan berhitung di mobil dalam bentuk cerita seperti Anna memiliki kaos kaki hitam 2 pasang lalu ibunya membeli kaos kaki biru 2 pasang, berapakah jumlah kaos kaki Anna?
6. Di dalam perjalanan, bunda bisa meminta si kecil menghitung tiang listrik atau menunjukkan benda dengan warna-warna yang sama
7. Saat merapikan mainan, si kecil bisa diminta untuk memilah-milah barang berdasarkan warna atau jenis-jenisnya misalkan buah, binatang dan lain-lain
 
Kepintaran Fisik
1. Body Smart: bermain bola baik sepak bola, basket, lempar dan tangkap. Lalu kuda-kudaan, lompat tali, bermainan ayunan, sepeda roda dua dan tiga, perosotan, gelembung sabun, senam, kejar-kejaran, berenang
2. Nature Smart: merawat binatang peliharaan, mainan alat kebun, boneka hewan, tenda, membuat istana pasir, memotret alam, menggambar alam
3. Permainan tradisional seperti engklek, petak umpet, tangkap ayam, lompat di gambar juga bisa dikenalkan kepada si kecil
 
Kepintaran Sosial
1. Self Smart: menggambar, menulis, bermain adonan, membaca buku
2. People Smart: ular tangga, monopoli, rumah-rumahan, bola atau permainan apapun yang membutuhkan sang pemain berbicara
3. Role Play: dokter-dokteran, keluarga, guru dan murid, penjual dan beli dan segala kegiatan yang meningkatkan imajinasi, nyata profesinya dan menambah kosa kata si kecil.
 
Wah ternyata banyak permainan anak yang mendidik sederhana tetapi bisa dipraktekkan bunda ke si kecil ya. Bila bunda bingung memilih permainan yang mana terlebih dahulu, bunda bisa menuliskan masing-masing permainan ke dalam secarik kertas. Setelah itu bunda masukkan ke dalam kotak dan ambillah secara acak. Semangat bunda dan jadikan golden year si kecil optimal!

80
Host To Host / Re:H2H PNV
« Tulisan terakhir oleh AnakBahagia pada Juli 05, 2018, 08:49:23 PM »
Ayo kembangkan bisnis host host atau penjualan pulsa dengan belajar bisnis online gratis ! Makin kaya dengan strategi pemasaran yang benar
Halaman: 1 ... 6 7 [8] 9 10