Penulis Topik: listrik yg drop  (Dibaca 1150 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Vien Reload

  • User TigaPutri
  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
  • Karma: +0/-0
listrik yg drop
« pada: Desember 30, 2017, 11:38:54 PM »
Minta masukan nya nih dari para sesepuh server...

Listrik di tempat sya sering drop sampai" usb port g kebaca n butuh restart pc...
Pdhal sya udh pake ups 600watt n accu 70amper buat back up nya...

Bagi ilmu nya buat nyiasatin listrik pln yg drop...


Offline Muhajirin

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 109
  • Karma: +0/-0
  • Muhajirin
    • Forum Tiga Putri Software Topup Pulsa Support Ppob
Re:listrik yg drop
« Jawab #1 pada: Desember 31, 2017, 05:29:17 AM »
Padahal sudah pakai Ups dengan aki 70 a

- Coba bapka peirksa dulu Akinya
- Patikan kabel dari Aki ke ups pilih Kabel massa yang besar
Owner TigaPutri

Offline Vien Reload

  • User TigaPutri
  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
  • Karma: +0/-0
Re:listrik yg drop
« Jawab #2 pada: Januari 01, 2018, 01:56:48 AM »
Oche  cek & re cekk n keliatan nya udh lebih besan dri kabel istalasi listrik yg isi 3 tembaga...

Tp hari nih aman karna pabrik n kantor banyak yg libur...

Offline MAHANANI

  • User TigaPutri
  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 20
  • Karma: +0/-0
  • www.mahananistore.com
    • www.mahananistore.com
Re:listrik yg drop
« Jawab #3 pada: Januari 03, 2018, 05:43:54 AM »
Port hilang karena tegangan kejut [voltage drop] saat PLN off, pada saat itu semua device yg sensitif akan refresh sesaat termasuk portcom, solusi coba kurangi beban yg ada pada UPS atau atau jika menggunakan percabangan kabel / kabel roll, pakai yang sependek mungkin dan terminasinya usahakan yg sempurna, atau coba pindahkan suply ke cpu ke lubang output atas atau bawah dibelakang ups [output ups biasanya ada 2, atas dan bawah - coba dipindah2 cari alternatif yg terbaik] - yg terakhir ini sdh dipraktekkan user lain dan alhamdulillah berhasil. Semoga berhasil mas bro -- sukses selalu yah.
Dan jangan lupa pastikan Strum Aki nya full karena kalo PLN sering OFF maka strum akinya akan terpakai banyak, utk recharge auto perlu waktu yg lama 4 sd 7 hari baru bisa FULL utk jenis UPS modif yg dr pabrik.
« Edit Terakhir: Januari 03, 2018, 05:51:01 AM oleh MAHANANI »

Offline Vien Reload

  • User TigaPutri
  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
  • Karma: +0/-0
Re:listrik yg drop
« Jawab #4 pada: Januari 03, 2018, 12:38:20 PM »
Port hilang karena tegangan kejut [voltage drop] saat PLN off, pada saat itu semua device yg sensitif akan refresh sesaat termasuk portcom, solusi coba kurangi beban yg ada pada UPS atau atau jika menggunakan percabangan kabel / kabel roll, pakai yang sependek mungkin dan terminasinya usahakan yg sempurna, atau coba pindahkan suply ke cpu ke lubang output atas atau bawah dibelakang ups [output ups biasanya ada 2, atas dan bawah - coba dipindah2 cari alternatif yg terbaik] - yg terakhir ini sdh dipraktekkan user lain dan alhamdulillah berhasil. Semoga berhasil mas bro -- sukses selalu yah.
Dan jangan lupa pastikan Strum Aki nya full karena kalo PLN sering OFF maka strum akinya akan terpakai banyak, utk recharge auto perlu waktu yg lama 4 sd 7 hari baru bisa FULL utk jenis UPS modif yg dr pabrik.

keren informasinya...
tq & salam sukses juga, om mahanani...

Offline rumahreload

  • User TigaPutri
  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
  • Karma: +0/-0
Re:listrik yg drop
« Jawab #5 pada: Januari 04, 2018, 07:35:53 PM »
Listrik sering drop mungkin maksudnya voltasenya turun ya bos?
meskipun sudah pake ups sebaiknya pake stabilizer juga supaya voltasenya stabil

Offline Vien Reload

  • User TigaPutri
  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
  • Karma: +0/-0
Re:listrik yg drop
« Jawab #6 pada: Januari 04, 2018, 09:29:24 PM »
Listrik sering drop mungkin maksudnya voltasenya turun ya bos?
meskipun sudah pake ups sebaiknya pake stabilizer juga supaya voltasenya stabil

Pemasangan bagus n baik nya gmn y?
Pln ==> ups ==> stabilizer ==> pc

atau

Pln ==> stabilizer ==> ups ==> pc

Offline Globalindo

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 0
  • Karma: +0/-0
Re:listrik yg drop
« Jawab #7 pada: Maret 23, 2018, 07:57:33 AM »
Listrik sering drop mungkin maksudnya voltasenya turun ya bos?
meskipun sudah pake ups sebaiknya pake stabilizer juga supaya voltasenya stabil

Pemasangan bagus n baik nya gmn y?
Pln ==> ups ==> stabilizer ==> pc

atau

Pln ==> stabilizer ==> ups ==> pc
klo aku make yg merah logikanya output stabilizer sdh normal ke ups begitupun ups ke pc

Offline RAJA RELOAD

  • User TigaPutri
  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 26
  • Karma: +0/-0
Re:listrik yg drop
« Jawab #8 pada: Oktober 07, 2018, 04:52:18 AM »
Listrik sering drop mungkin maksudnya voltasenya turun ya bos?
meskipun sudah pake ups sebaiknya pake stabilizer juga supaya voltasenya stabil

Pemasangan bagus n baik nya gmn y?
Pln ==> ups ==> stabilizer ==> pc

atau

Pln ==> stabilizer ==> ups ==> pc
klo aku make yg merah logikanya output stabilizer sdh normal ke ups begitupun ups ke pc

22 nya bagus tergantung ups nya juga,,